Ветхие строения – на слом

ООО «СтройСломСервис» завершены работы по сносу ветхих и аварийных строений в Коломне согласно плану 2016 года. Они давно не используются по прямому назначению, создают пожароопасную обстановку и представляют угрозу для жизни и здоровья жителей.

01-zagolovok

В сентябре-октябре ветхие строения снесены по следующим адресам: ул. Матросова, 6/9, 9, 11, ул. Ватутина, 3, ул. Ленина, 58, ул. Полянская, 19А, 25, ул. Савельича, 35, 37, ул. Октябрьской революции, 159, 161, пр. Артиллеристов, 15, ул. О. Кошевого, 2А, 3, 5.
Комплекс сараев по ул. Матросова, 5 в этом году сносить не будут. Сараи построены из оштукатуренных строительных блоков, крыши покрыты шифером, частично – современным профильным железом. В каждом сарае есть погреб для хранения заготовок на зиму. Исторически сараи были прикреплены к каждой квартире, однако не были оформлены официально, так как в советские времена в этом не было необходимости.
Согласно решению собрания собственников жилья домов по ул. Матросова, 5 и ул. Суворова, 10, они отремонтируют проблемную часть стены комплекса и обратятся в администрацию с просьбой пересмотреть решение о сносе части комплекса сараев, а также оказать содействие в оформлении права долгосрочного владения.
Общая площадь, освобожденная от ветхих и аварийных строений в 2016 году, составляет 1520 кв.м. Объем вывезенного строительного мусора – 663 куб.м.
На фото: снос сараев по ул. Матросова, 6/9 в октябре 2016 года.

02

Администрация городского округа Коломна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники