Воробьев: противники формирования городских округов не хотят расставаться с бюджетом

Противники формирования городских округов на базе муниципалитетов — это те, кто не планирует расставаться с бюджетом. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время встречи с главами муниципалитетов и депутатами Наро-Фоминского района, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«То, о чем мы говорим, по сути предполагает одноуровневую систему управления муниципалитетами. Мы понимаем, что единственные, кто против, это те, кто так или иначе планирует не расставаться с бюджетом. Я считаю, это порочная практика», — заявил Воробьев.

Губернатор также упомянул о необходимости каждого быть эффективным на своем посту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

35 комментариев к записи “Воробьев: противники формирования городских округов не хотят расставаться с бюджетом”

  • Это тот губернатор, которого пригласили на митинг, который ОТВАЖНО на него не прибыл, а предпочел опять таки ОТВАЖНО выступить перед администрацией и депутатами. Что же касается бюджета и «одноуровневой системы управления муниципалитетами», то это все находится за гранью Конституции.

  • Противники формирования городских округов не хотят расставаться с бюджетом — говорит губернатор.

    Разве они себе враги , чтобы в пользу » дяди»расстаться со своими бюджетами добровольно?

    Расстаться с бюджетом ,значит , быть эффективным на своем посту — настаивает губернатор.

    Население от такого менеджера надо защищать.

  • Правительством Московской области во главе с нашим Губернатором делается все, для того , чтобы местное самоуправление осталось только на бумаге.

  • Когда читаешь очередные перлы Воробьева, то создается впечатление, что наш губернатор никогда не читал Конституцию РФ. Там,наверное, специально для Воробьева в пункте 1 статьи 132 записано:
    «1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.»
    Летом прошлого года эмиссары Воробьева предприняли попытку отобрать у нас лакомые кусочки муниципальной собственности в пользу частной ОАО и в качестве аргумента они предъявляли устные указания Воробьева. Речь идет об отдаче в пользу частной фирмы «Коломенских электросетей» и «Тепла Коломны». А теперь вот местные бюджеты не угодили. Фактически речь идет о ликвидации местного самоуправления в Московской
    области. У многих жителей возникает вопрос: как такой человек может руководить регионом? И не пора ли отправить такого губернатора-разрушителя в отставку?

  • Губернатор Воробьев сейчас предпринимает такие действия , как будто над ним нет закона и нет вышестоящей власти . Думается , что все-таки таких менеджеров во главе регионов должна оценить верховная власть . Посмотрим , с каким знаком будет оценка. Население свою оценку со знаком минус губернатору выставило.

  • Вот не поленился. Отыскал ответ на мои сомнения насчет кандитата Воробьева на посту губернатора. Пример удивительной «логики» и ее закономерный результат, как источник наших бед.
    Цитирую:

    «Виктор Степанович
    12.09.2013 в 08:54
    Не хотел сначала опускаться до Вашего уровня, но все же отвечу обыкновенному троллю Юрию и вечно голосящему Василию.

    Уважаемый Василий! Про те программы, которые Вы читали и ничего в них не поняли, можете мне не рассказывать. Кандидаты их сами не читали. Поэтому об этих программах даже и размышлять не стоит.

    Далее о самих кандидатах. Всего их было шесть. Про женщину Корнееву вообще серьезно размышлять не стоит. Трое других (Черемисин, Романович, Шингаркин) действующие депутаты ГосДумы. У них жизнь сложилась, им ничего уже не надо. Их партия попросила и они пошли на выборы. И не надо говорить, что они ни в чем не виноваты, что их ЕдРО заставило. Поверьте овцами люди делает себя сами.

    Остаются Гена Гудков и Андрей Воробьев. Ну посмотрите на все не через розовые очки. Ну исчерпал себя Гудков, сдулся. Кроме брюзжания в нем ничего не осталось. Пора ему на печку ложиться и бока греть.

    По сему выходит Андрей Юрьевич единственный достойный. И за эти месяцы он уже предпринял попытки доказать, что будет достойным кандидатом. И энергии у него много.

    Уважаемый Юрий. Несколько месяцев назад тут тусовались два тролля: Переводчик и Таня Ермакова. Сейчас они изчезли. Надеюсь Вы пойдете по их пути.»

    Конец цитаты.
    Не сбылись Ваши надежды, Виктор Степанович. И ладно бы лишь на мой счет.
    ЗЫ. Кстати, что-то Вас давно не видно.

  • Юрий Николаевич, вряд ли Вы дождетесь ответа от Виктора Степановича. Он здесь по-прежнему и продолжает свою трудовую вахту, правда уже под другим ником. И также продолжает защищать Воробьева, правда без особого вдохновения и даже признает отдельные недостатки в его работе.

  • Юрий Николаевич , если Вы что-то пишите , то пишите объективно. Черемисин никакого отношения к Едру не имеет. Он представитель КПРФ и вероятно был не хуже Воробьева на посту Губернатора.Стремление все подмять под себя вполне понятно, так легче управлять дорогим электоратом.Мнение народа по определённым вопросам учитывать не надо.В Правительстве Московской области находятся эффективные менеджеры, а их задачей является получение максимальной прибыли для ЗАО Правительство Московской области, соответственно от этого зависит и их зарплата.Есть вероятность,что наш Губернатор может попасть в чёрный список Президента на вылет, а предпосылок для этого предостаточно.

  • Cергей, Вы невнимательны. Мой текст почти целиком состоит из точного цитирования комментария Виктора Степановича. (Все это легко проверить по архиву). Поэтому все претензии к автору «шедевра».

    И да. Если я чего-то пишу, то пишу ТОЛЬКО от своего имени. То бишь исключительно НЕОБЪЕКТИВНО, но по возможности максимально аргументировано и по возможности со знанием дела. А потому готов ответить за каждое свое слово. В том числе и сказанное несколько лет назад.
    Вы это имели в виду под призывом быть объективным? Да? Тогда поработайте над терминологией.

  • Василий Иванович!
    Дык я и не жду. Но за державу все равно обидно!

  • Если звезды зажигают , значит , это кому-нибудь нужно , а если Виктор Степанович шифруется или перешифровывается — что это? Смена кожи , жаль .

  • На прошлых губернских выборах я голосовал за А.Ю.Воробьёва, как подающего большие надежды. Но за эти годы его правления в области убеждаюсь, что кроме самопиара он больше не преуспел на других направлениях. Все власть предержащие пекутся о благе народа, говорят от его имени и апеллируют к нему же в случае чего, но спросить чего хочет сам народ по очень значимым вопросам (а слияние территорий это и есть ОНО) почему-то не желают. Почему ? Да боятся, что мнения ИХ с НАШИМ разойдутся (примеры на «загнивающем» Западе тому подтверждение), а посему…??? — будем иметь то , что будем…! Вот потому я больше не отдам свой голос А.Ю.Воробьёву, даже не от того, что он из ЕдРа, а потому , что он Воробьёв! И аналогичные мнения высказывают всё больше моих друзей и просто знакомых, которые тоже отдали свои голоса ему. У меня порой складывается мнение, что порой те кто идут во власть апеллируют к народу, но получив эту власть уже боятся того, кто доверил ему эту власть, т.е. нас с вами — НАРОД!!!

  • Господи, эти люди ещё кому-то верят!? Mein Gott, они среди нас!))

  • — сказала Мегера, дважды вспомнив Бога.

    На этот вопрос давно ответил коллектив авторов:
    З. Артемьев — Н. Кончаловская — Е.Соловей — Е. Камбурова.

  • В чем смысл фразы Воробьева? Гражданское сообщество в который раз делят на правильных и других. Правильные — это те, кто планирует расстаться с бюджетом и являются сторонниками формирования городских округов на базе муниципалитетов. Объединение города и района касается интересов всех жителей нашей территории. Попытка взамен полноценного РЕФЕРЕНДУМА провести формальные слушания горстки подчиненных, лояльных и безропотных людей говорит лишь о нежелании властей объясняться с гражданами. Главное — продавить свою идею любым способом, подстраховаться от возможного другого решения. Если муниципальные депутаты, минуя мнение избирателей, поддержат эту безреферендную инициативу, то добровольно навесят на себя ярлыки предателей интересов избирателей.

  • Юрий Николаевич!
    Поконкретнее , о чем сказала четверка авторов?
    Видимо , о высоком , такие фамилии. Интересно.

  • Нина Ивановна, это заключительная сцена из фильма «Раба любви». Точную ссылку будут проверять модераторы, имхо, слишком долго. Но искомое найти просто.

    «Где же ты мечта?» в исполнении непревзойденной Елены Камбуровой. Помните?
    — Господа! Господа, вы звери! Господа, вы будете прокляты cвоею страной!

    Справедливости ради надо сказать, что коллектив соавторов шире. Указаны лишь непосредственные создатели настоящего шедевра.

  • Спасибо , Юрий Николаевич!
    Умел когда-то Михалков Н.С. делать КИНО. В молодости. Сейчас — нет.
    В год российского кино в прокате кино американское , с ним патриотов воспитывать трудно. И Соловей не с нами.
    Самые нежные слова -Камбуровой Е.

  • Нина Ивановна, это естественный ход событий. Я Михалкове. Хотя, имхо, его лучшие фильмы — «Неоконченная пьеса…» и «Несколько дней из жизни Обломова».

    А Камбурова это чудо, явление и подарок нашему времени свыше.

  • Поправочка.
    Я о Михалкове.

  • Юрий Николаевич и Нина Ивановна, я тоже большой поклонник Е.Камбуровой.

  • Конечно!
    Камбурова не для тех кто слушает фанерную попсу — без голоса, без музыки, без стихов, без внутреннего прочтения, без соавторских интонаций в уже самостоятельном музыкальном произведении, каковыми и являются ее песни.

    ЗЫ.
    Упреки в том, что увожу тему в сторону не принимаю.
    Во-первых это логичный ответ на вопрос Мегеры. О том что является содержанием нашей жизни.
    Во-вторых, но в главных, это образцово-показательная иллюстрация того, что получается когда за дело берутся ответственные профессионалы или «просто» одаренные люди.

  • Я в сети не каждый день ,отвечаю с опозданием.
    Приятно быть единомышленником с теми , кто любит Камбурову. На мой взгляд , исполняемая ею музыка может заменять молитвы , настолько это исполнение имеет сильный терапевтический эффект. Тут же мне на ум проходит А. Герман.

  • Елена Камбурова — это явление, сравнение ее творчества с молитвами по эффекту воздействия на человека? Что же это в голове у такого человека твориться ???
    Нина Ивановна а-я-я-й. Всего Вам наилучшего.
    С уважением.

  • Равиль, а меня сравнение её манеры исполнения с воздействием молитвы ничуть не покоробило. Негромкая манера исполнения, отсутствие крикливости
    действительно напоминают тихую молитву, обращенную к себе. И ещё одно очень ценное качество её песен, они написаны на хорошие стихи. Поэтому Камбурова неповторима.

  • Нина Ивановна сравнение с молитвой песен Камбуровой весьма точное. Для меня загадкой остается эта непостижимая магическая сила. Кстати, у нее есть песни с точным соответствием Вашему определению. Но без ее голоса ничего бы не состоялось. Вспомним «Молитву» Эльдара Рязанова:

    Снег, и мы беседуем вдвоём
    Как нам одолеть большую зиму
    Одолеть её необходимо
    Чтобы вновь весной услышать гром
    Господи, спасибо, что живём.

    Они заканчиваются печально (это последние стихи Рязанова):
    Где же мои первые следы?
    Занесло начальную дорогу
    Заметёт остаток понемногу
    Милостью отзывчивой судьбы
    Господи, спасибо за подмогу.

    На противоположном конце этой шкалы (для меня) находятся люди страдающие эмоциональной неразвитостью вплоть до полной глухоты:
    Карузо, Карузо! Мне Вася напел — ничего особенного.

    В связи с этим вспоминаю еще одну иллюстрацию. На ТВ состоялась как-то «дуэль» между Николаем Петровым с Бари Алибасовым. (Что-то мне подсказывает что имя Алибасова Деду и К знакомо, а вот имя Петрова, пианиста с мировым именем, нет. Но это его, Деда, проблемы. Поэтому пусть живет с ними (проблемами) хотя и без моего (нашего) ай-я-яй). Так вот, Алибасов с самодовольной ухмылкой задал Петрову риторический вопрос:
    — Моя группа На-На собирает полные стадионы, а Ваши концерты?
    На что Петров очень спокойно и убедительно возразил:
    — Если на Красной Площади поставить женскую баню и просверлить в стенах дырочки, то очередь из желающих к ним прильнуть тоже будет не менее впечатляющая.
    (Нет! Лично я люблю женщин, и в определенном смысле только их, но не допустимо путать круглое с твердым!)

    Впрочем, есть куда более элегнатные поясняющие примеры из области античных философских притч. Могу напомнить. Но нужно ли? Зачем торопиться. Как говорит Мих. Мих. Жванецкий в подобных случаях:
    — Постепенно, постепенно.
    А я обычно говорю (или за кем-то повторяю, не знаю):
    — Ничто так не приближает к истине как ее самостоятельные поиски. Самостоятельные. Но можно этого и не делать и продолжать слушать фанерную дриб-ца-цу. Можно. «Если вам не важен конечный результат» (с) .

  • ЗЫ.
    К чему это я вдруг здесь стихами? Мне показалось это очевидным — сравните сухой текст и эти же стихи в исполнении Камбуровой. Ну как один из примеров чудесного превращения.
    Не написал этого изначально — настолько мне показалось естественным такое продолжение мысли. Но возможно таки не для всех.

  • Лично для меня есть принципиальная разница, между стихами и хорошими стихами и молитвой как таковой. Эти понятия по смыслу и воздействию не совместимы. Даже не представляю как обсуждать очевидные вещи, особенно в высо эрудированными личностями, поэтому воздержусь.
    С уважением.

  • Кто такая Е. Камбурова не знаю. Вероятно это прекрасная певица, по мнению тех, кто ещё слышал. Но.все же считаю, что обсуждать таланты артистов на этих страницах не стоит.Для этого есть другие ресурсы.Нам вполне хватает артистов и спортсменов депутатов в Государственной Думе. Почему то возникает уверенность в том, что они не видят тех проблем, которыми озабочены простые люди нашей страны.Прошедшим созывом Госдумы было принято почти 5000 законопроектов, которые должны были улучшить нашу жизнь. Вы почувствовали улучшение? Они предлагают такие законопроекты , что не знаешь, смеяться или плакать. Одна депутатша недавно предложила принять закон , об изъятии кортиков у моряков.Это вероятно от большого ума у этой слуги народа.

  • Сергей!
    Пообщавшись урывками на этих страницах о ВЫСОКОМ , мы лучше будем понимать друг друга в других вопросах. Духовную музыку писали , и скорее всего , пишут самые выдающиеся композиторы. Религия — часть культуры народа , всем известно. Если кто-то глух к этому , ничего страшного , но мир гораздо прекраснее , если его слышишь во всем многообразии. Спасибо Камбуровой.

  • Дед, Вам бы о воздержанности вспомнить чуть раньше и таки ей воспользоваться.
    Понятно, что любые высказывания любого человека — этого его личное восприятие, личные оценки. Стало быть должен принято очевидное — у других (а не только у Вас) есть право на свое личное восприятие реальности. Тем более в иррациональных вопросах. Хотя это не исключает споров или обмена мнениями и по этой части. Вопреки расхожей парадигме. Их можно и нужно оценивать, но с обязательным имхо. Ну примерно так, как Вы сейчас это сделали.

    Сергей, я уже пояснил откуда и зачем выросла эта веточка. Относитесь к ней именно так. Как к иллюстрации уровня достойного профессионализма.

  • — должно принято очевидное-

  • Несмотря на прошедшие в 9-ти городах митинги протеста против административной реформы, Воробьев не оставляет попыток объединить городские округа с районами и в плане на 2017 год объединение целого ряда районов с городскими округами, в том числе Коломенского района с городским округом Коломна. Основная беда такого объединения заключается в одновременной ликвидации
    низшего звена муниципалитетов — выборных органов городских и сельских поселений, как раз тех органов, которые ближе всего к населению, за развитие которых высказывалсся президент Путин в 2012 году и совем недавно Конституционный Суд РФ. Но Воробьеву мнение Путина нипочем, или мнение самого Путина кардинально изменилось? О выкрутасах Воробьева негативно отозвался Комитет Госдумы по конституционной реформе и доложено Путину, который поручил Кириенко во всем разобраться. Обещаю внимательно следить за результатами этого разбирательства.
    И в заключение поздравляю всех активных пользователей интернета с наступающим Новым Годом, желаю всем крепкого здоровья и успехов в новом году.

  • Уже неоднократно на этих страницах говорилось о местном самоуправлении , которое все чаще подминается административным ресурсом. В России всегда была местное самоуправление. Вспомните вече, земство, местные советы.Тогда все общие и частные вопросы решались на местах , потому, что кто их решал их хорошо знали.А теперь вопросы будут решать ,примерно, если бы они находились на Марсе.Решаться будут методом отписок, а каждый раз ездить и спрашивать просто невозможно и материально изатратно по времени. Тем более, что чиновники не всегда находятся на своих местах. Получается, что меры принимаемые нашим Губернатором — антиконституционные.Будем надеяться, что с этим вопросом разберутся и убавят его пыл.Поздравляю всех с Новым годом. Желаю здоровья и долголетия,семейного и материального благополучия, всего наилучшего родным и близким.

  • Недавно узнал, что брат Нашего Губернатора Андрея Воробьева , Максим Воробьев занимается строительством в Московской области.Так местные власти теперь земельными ресурсами не распоряжаются , то землю род строительство брат выделяет брату. МО теперь становиться вотчиной Воробьевых.