В Коломенском районе состоялся фестиваль национальностей «Под небом одним!»

IMG_4676

6 ноября в Акатьевском сельском доме культуры состоялся районный фестиваль национальностей: «Под небом одним!».

IMG_4723

Глава Коломенского района, Андрей Ваулин, признался, что гордится своим районом, где бок о бок живут друг с другом представители более 40 национальностей. «Нас объединяет не только общее место жительства, — подчеркнул он. – Но и общие добрые дела».

IMG_4696

Фестиваль объединил в себе широкий спектр национальных культурных традиций: ремесла и обряды, искусство и национальную кухню. Для гостей праздника были открыты разнообразные творческие площадки, где каждый желающий мог попробовать аутентичные блюда или разучить народный танец, приобрести изделия мастеров и рукодельниц, но самое главное – пообщаться с представителями различных народностей.

IMG_4771

Принять участие в фестивале собрались разнообразные творческие коллективы и исполнители: коллектив Академии кавказского танца «Лезгинка» (Москва), Эйвазова Незакет (Луховицы), Шамар Кодиров, мордовский ансамбль «Моро» и многие другие. Вниманию зрителей были представлены композиции на украинском, азербайджанском, узбекском, татарском языках, а также на языке эрзя.

IMG_4793

Завершился фестиваль словами благодарности в адрес организаторов и гостей праздника, — тех, благодаря кому под одной крышей собрались люди, что знают традиции и культуру своего народа и способствуют всеобщему объединению и процветанию наций на территории нашей необъятной Родины.

IMG_4751

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники