В Коломне прошло историко-культурное мероприятие «По следам Дмитрия Донского»

Более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приехали сегодня в Коломну, чтобы познакомиться с историческим наследием Подмосковья. Визит в наш город состоялся в рамках историко-культурного мероприятия «По следам Дмитрия Донского», инициатором которого выступило Министерство образования Московской области.

ekskursiya-dlya-detey_sirot_25-10-_8_

Юные гости приехали к нам из 14 городов и районов подмосковного региона: Егорьевска, Орехово-Зуева, Железнодорожного, Ивантеевки, Рузы, Мытищ, Коломенского, Щелковского, Раменского, Чеховского, Домодедовского, Люберецкого, Сергиево-Посадского и Серпуховского районов.

ekskursiya-dlya-detey_sirot_25-10-_4_

В ходе экскурсионной программы ребята посетили Музей Боевой Славы, Школу ремесел, познакомились с программой Краеведческого музея, совершили «путешествие» по стенам и башням Коломенского кремля. Также дети побывали в Богоявленском Старо-Голутвине мужском монастыре и Коломенской духовной семинарией.

Администрация городского округа Коломна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев к записи “В Коломне прошло историко-культурное мероприятие «По следам Дмитрия Донского»”

  • Не очень уместно острить, вопрос скорее к министерству образования, где из перечисленных объектов есть следы Дмитрия Ивановича Донского. Вот так и учим молодежь, а потом удивляемся, что откуда берётся?
    С уважением.

  • Ну кремль то был при Дмитрии Ивановиче, но деревянный, Старо-Голутвин монастырь имеет две даты основания 1374 и 1385 год. Последняя дата красивая: Сергий Радонежский замирял нашего князя с Рязанским князем Олегом. Кстати в летописи Дмитрий Донской въезжает в каменный кремль, тоже вроде косяк, но на картинке красиво.

  • Николаю. Очень приятно, что не пропадает интерес к истории родного края. Мой пост немного провакационен, было интересно понять отношение людей к истории. Действительно Богоявленский Голутвин монастырь заложен при Дмитрии, не ранее осени 1385 года. Но как в случае с Кремлём от тех построек ничего не осталось. Объективно то что мы видим сейчас это все позднии постройки, Донской их точно не лицезрел воочию. Сергий Радонежский действительно замерял Олега и Дмитрия. А вот в какой летописи Донской въезжал в каменный кремль не знаю.

    С уважением.

  • Пришлю картинку, кажется у Мазурова была. А остатки храма XIV века существуют в подклете Богоявленского собора, они откопаны в 1970 году археологической экспедицией. Можно найти статью в Советской археологии, думаю и воочию увидеть можно, попросив настоятеля монастыря. Он там кстати музей планирует сделать.

  • Однако! Опять приятно удивлён информированностью. Вы правы только остатки фундамента храма. Был там, видел и слушал, говорят очень уверенно о вещах которые на сегодня считаются предположительными. Никаких артефактов доказательств ни на руках ни в теории у них нет, руководители симинарии понимают, что исключительно их видение, а вот сименаристы которые водят экскурсии уже уверены что так и было на самом деле. Следующее поколение, даже сложно предположить по какому пути пойдёт, посмотрим. Интересно что в музей положат в виде экспонатов?
    С уважением.