Незаконная реклама – под снос!

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье продолжается кампания по наведению порядка в размещении наружной рекламы. Главная цель действий — создание общего рекламного пространства для всего Подмосковья. Работа по сносу незаконных рекламных конструкций сегодня ведется и в Коломне.

img_6329

Федеральный закон, который был подписан Президентом РФ в 2013 году, исключил трудности, которые ранее возникали при ликвидации незаконной наружной рекламы. При отсутствии действующего договора на установку рекламной конструкции, ее демонтаж осуществляется по предписанию органов местного самоуправления.
Сотрудниками управления градостроительной деятельности администрации городского округа Коломна была проделана большая работа с рекламодателями. По результатам проведенной инвентаризации выданы предписания. Основная претензия — несоответствие утвержденному Главархитектурой Московской области регламенту размещения рекламных конструкций.
Как показывает практика, далеко не все предприниматели понимают суть вопроса. Несмотря на выданные ранее уведомления о необходимости демонтажа, некоторые сознательно пытаются обойти существующие правила, найти лазейки и сохранить свои вывески в прежнем виде. Поэтому администрация города начала кампанию по принудительному сносу нелегальных конструкций. Так, были демонтированы рекламные конструкции различного формата на проезде Станкостроителей, д. 5а, д. 66, д. 84, д.92; на Малинском шоссе, д.18. Порядка еще 20 рекламных конструкций будут демонтированы в течение недели. Деньги, потраченные на демонтаж, взыщут с владельцев носителей. В случае отказа администрация города намерена обратиться в суд.
Дальнейшее освобождение городских улиц от рекламных конструкций будет осуществляться в соответствие с планом-графиком, разработанным в городской администрации и согласованным с правительством Московской области.

Администрация городского округа Коломна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники