Поисковые отряды Коломны подвели итоги

Поисковые отряды Коломны подводят итоги военно-исторических сборов, проходивших в рамках Всероссийского патриотического проекта «Вахта Памяти-2016».

yqmiuumralw

Отряд «Суворов» (командир Ольга Стружанова) проводил работы в Кировском районе Ленинградской области на знаменитом «Невском пятачке». «Суворовцами» были найдены останки 105 человек, 100 из которых – бойцы и командиры Красной Армии.

l0ar_g3umnm

В ходе работ были обнаружены 12 смертных медальонов (2 из них частично прочитаны), найдены 6 вещей с именами их владельцев, одна медаль «За оборону Ленинграда» и знак «Гвардия».
Благодаря находкам удалось полностью установить данные двух воинов: уроженца Курской области Василия Андреевича Воронина 1921 г.р., погибшего 27 ноября 1941 года, и уроженца Архангельской области Геннадия Васильевича Назарова 1918 г.р., пропавшего без вести в сентябре 1942 года. Данные еще трех воинов установлены частично.
Также за время осенней «Вахты Памяти» «Суворовцы» установили памятные знаки на месте гибели в бою Алексею Григорьевичу Лекомцеву, Егору Ивановичу Деркачу, Николаю Тихоновичу Субочу, Василию Андреевичу Воронину и Гурию Филимоновичу Свистунову.

maxhstkkrne

Поисковым отрядом «Торнадо» (командир Олег Светлов), который с 1 октября по 10 октября работал в Валдайском районе Новгородской области, подняты останки 42 бойцов, найдены 2 смертных медальона и обнаружен фрагмент самолета, принадлежность которого устанавливается.

Фото из архива поисковых отрядов «Суворов» и «Торнадо»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

40 комментариев к записи “Поисковые отряды Коломны подвели итоги”

  • Вот бы чем государству нашему заниматься — найти бы и похоронить солдатиков прошлой войны, вот оно и патриотическое воспитание настоящее…Не военизироваться сейчас и не разорять страну неподъёмными расходами ВПК. Это уже проходили, уже «подрывались»…

  • Уверен, что найдется хотя бы один возражающий против первой части Вашего комментария.
    Против второго — найдутся. Обязательно. И один из них я. Но при этом добавлю. Рулевым страной надо было все эти годы заниматься, а не накачиванием собственных рейтингов. И так, чтобы и на пушки хватало и на масло оставалось с избытком. Увы, история не знает сослагательного наклонения.

  • У меня командир части был фронтовик и мы строили ракетные площадки. Денег я понимаю было много в те стародавние времена, но видимо мозгов не хватало заняться поиском бойцов, а они лежали в тех же болотах. Государство должно помогать в поисках, но если поставить на поток, то будет отмывка бабок. Это аксиома. Надеюсь поисковики когда-нибудь найдут брата моего отца, пропавшего без вести под Гжатском в 41.

  • Пушек у нас уже хватает, хватает с избытком. А вот с маслицем — постоянная напряжёнка.

  • Мегера, Вы ревизор оборонной промышленности? Откуда сведения про избыток? )) Народ не желающий кормить свою армию, обязательно будет кормить чужую. считаете нападение на Россию маловероятным? Спросите у Иракцев, Ливийцев, Сирийцев, которые еще не так давно были успешными процветающими странами, верили ли они, что к ним в дома придет американская «демократия».

  • Хорош прикалываться, тема серьёзная. А то сюда сейчас Василий нагрянет с заунывными постами. Пусть уж лучше ЖКХ с бедным учителем у президента тянет ))).

  • Мегере.

    Нет. До полного счастья нам не хватает ни того ни другого. А тема действительно серьезная.

  • Возрожающие всегда найдутся по любому поводу. С Мегерой согласен на 200! Не захороненные бойцы позор государства, без права на оправдание.
    С уважением.

  • ВПК без него в этой жизни ну ни как.

  • Судя по прессе, давней, Ливия была соцстраной, медицина, квартиры и прочие прелести жизни. Сейчас это шайтан или джин гуляющий по разорённой земле. А кто-то качает нефть и продаёт душманам оружие. Россия должна уметь и мочь защитить себя.

  • Мегера, извините, но я уже нагрянул. По первому вопросу точно возрАжать не буду, для Деда написал. В идеале должно быть и первое и второе, но в последнее время наблюдался серьезный перекос в пользу военных расходов. Впервые в бюджете 2017-2019 годов, который одобрило правительство, будем наблюдать некоторое сокращение военных расходов даже в номинальном выражении. Осталось посмотреть, что будет с маслом и наблюдать будущие кулачные бои между Шойгу и Силуановым.

  • Николай, скажу более того, если сравнить по привычным критериям «демократии-диктатуры» врагов США: Ливию и Сирию и друзей США: СА, то получится забавная картина.

  • Не менее интересная картина с выборами, ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ, хотя наши тоже перегибают в картинках. Наверное они хорошие люди, эти кандидаты, но ощущение тягостное. Как в анекдоте про Вовочку, «и эти люди не разрешают мне пальцем в носу ковыряться»? Изнанка всегда грязная и пахнет. Это о подобных мероприятиях.

  • В СА, например их нет, там монархия, а вот еще некоторые факты:
    10 марта 2011 года в городе Эль-Катиф полиция открыла огонь по митинговавшим шиитам, которые требовали выпустить из тюрем их единоверцев. Три человека получили ранения во время беспорядков.

    Митинги в Саудовской Аравии запрещены министерством внутренних дел с начала марта 2011 года на том основании, что манифестации и шествия противоречат шариату. Тогда же полиция получила право применять любые средства для пресечения незаконных собраний[9].

    4 октября 2011 года произошли волнения в Восточной провинции, населённой в основном шиитами. Саудовские власти считают, что напряжённость нагнетается из-за рубежа, в основном Ираном.

    В результате волнений по подозрению в терроризме был арестован шиитский аятолла Ан-Нимр. 2 января 2016 года он был казнён.
    Тем не менее, демократически избранный президент Асад должен уйти и точка. Единственная причина почему «демократия» не пришла к нам, это то, что мы сохранили ядерный потенциал и восстановили ВС. В связи с эти разработан новый план, окружить нас враждебным буфером из бывших республик СССР, подняв там национальное движение, далее спровоцировать серию локальных конфликтов с целью ослабления России, далее цветная революция «недовольных баранов», для чего в стране уже действует сеть «навальных-касьяновых» регулярно посещающих посольство США за «грантами». По ее результатам либо марионеточное государство либо гражданская война и полное уничтожение России

  • Маленький американский журналист Бом, кстати любитель Коломны и её магазинов, рассказывал, что меньшинство в Сирии руководит страной. То есть он разделяет народ по вере. Но в США и католики, протестанты всех мастей и даже по цвету отличаются, почему же они по вере не избирают президента? Почему только кто кого и где прищучил? Сексизм какой-то. А уж саудиты на самом деле живут только своими законами, им никто не указ. Может и правильно делают, чего по сторонам смотреть.

  • Если так случиться, что в стране у руля будет большенство — это называется бардак «неуправляемый».

  • У Бома здесь живет дочь маленькая. Самое интересное, что он читает лекции в Московских ВУЗах и пользуется спросом. Вот мне интересно, явно проталкивающий определенные понятия американец, не вылезающий из студий Останкино, имеет серьезный электорат, в данной ситуации это прискорбно.

  • Начали с поисковых отрядов, закончили Бомом….бредятина….и что вы знаете о поисковых отрядах?

  • Поисковые отряды, это патриотично, благородно и много, много чего интнрнсного и полезного, и не только для молодого поколения.
    Зинаида, здесь как я понимаю любая тема может закончиться обсуждением марсианских проблем.
    С уважением.

  • Зинаида, так добавьте новую струю в обсуждение. Не бредятину. Хотя как показывает сеть, о бредятине заявляет тот, кто в принципе уже как оппонент в диалоге или обсуждении не состоится.
    А так тут никто ничего не знает. Есть одна личность обладающая тайными знаниями и горстью точек, но после » бредятины» спеклась.

  • Я Бома видел с юной особой в РИО, он покупал серебряные безделушки.

  • Николай, может быть хватит уже про Бома?

  • у меня нет сведений о военных расходах сейчас и в будущем. Простите!

  • Николай, для темы о поисковых отрядах, сведения о М.Боме являются чужеродными. Я Вам советую поменьше смотреть телевизор, тем более в рабочее время, и побольше читать неблагодарную статистику.

  • Абсолютно согласен с азуком, пятая и шестые коллоны , давно продавшиеся нашим противникам стараются отрабатывать свои 30 серебряников. У этих космополитов родина там , где им хорошо. Очень жаль, что наши люди ведутся на их призывы и плохо, что средства СМИ , которые обливают грязью нашу страну и наш народ финансируются из федерального бюджета. Деньги налогоплательщиков идут на подрыв общественного строя, его моральных ценностей. Получается, что мы стараемся уничтожить себя за свои деньги.

  • Сергей, на мой взгляд, абсолютное большинство СМИ следуют в фарватере официальной политики. Это лишний раз доказали прошедшие выборы. Неплохо было бы привести доказательства, доказывающие обратное.

  • Про Бима и Бома нельзя, но и про отряды сказать нечего. Как замечательно.

  • СМИ это мощнейший инструмент воздействия на сознание, мало кто может противится навязываемому с экранов мнению. Но, как и у любого инструмента, направленность действия зависит от того в чьих он руках, ведь при помощи молотка можно построить скворечник, а можно пробить соседу голову. СМИ по умолчанию не могут быть независимыми, ибо нуждаются в финансировании, соответственно будут пропагандировать ту точку зрения, за которую получат пай. Если большинство СМИ в государстве «Х» принадлежит агентам государства «У», то можно сказать, что никакого государства «Х» и вовсе не существует, потому, что любая политика неприемлемая для указанного государства «У» будет высвечиваться с отрицательной стороны, к власти будут приходить те, кто выгоден «У», а при их попытке выйти из под контроля «У», 5 власть легко погонит «зомби» на майданы. Повторюсь, независимые СМИ в природе могут существовать только в единственном варианте, когда все сотрудники альтруисты-миллиардеры-правдолюбы, которые на свои личные средства занимаются своим хобби, Вы таких много знаете?

  • Эксклюзивная информация для Василия! Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! Его просто нет на работе. А Бома смотрю по темноте дома. Если Вам не нравится это, то больше не буду. Скажите на какой программе показывают неблагодарную статистику. Посмотрю с женой и детьми.

  • Популярность Бома создана стараниями телевизионных продюсеров, которым необходимо создать видимость дискуссии, а тут Бом всегда под рукой. Поэтому и мелькает на нашем телевидении. Телевизионная передача «Время покажет», где мелькает Бом, идет в обеденное время и в вечернее время её не показывают. А смотреть передачу можно и по компьютеру.
    Предлагаю всем поклонникам Боба создать специальную ветку и наслаждаться не мешая другим.

  • Василий, а кто кому мешает, не пойму? Вы так активно дискутируете под вышеописанной темой, что выскакивающие чужие посты не дают Вам нормально прочитать ответы оппонентов?

  • Azyk, тема этой ветки это отчет поисковых отрядов о проделанной работе, немалой работе надо сказать. Не думаю, что они были рады такому обсуждению, когда смешались в кучу кони, люди. Лично я сюда больше не ходок.

  • «Поклонники» Бима и Бома не против того, чтоб темы не засорялись вообще тем, что накипело на данный момент и в активную ветку попадает ввиду актуальности для пользователя с желанием сообщить всем о накипи.

  • Аминь!

  • Оливия Уайлд родила второго ребенка

    Стали известны подробности свидания Брэда Питта с детьми

    Галина Юдашкина вернулась из Америки с необъятным багажом.

    А еще что-то там в очердной раз обнажилось для обложки мужского журнала.

    Едрена кочерыжка как жизнь-то кипит! Вот они настоящие новости!

  • Наконец мы узнали правду. Теперь узнать бы кто все эти люди! А теперь о главном. Захарова сказала, что Бома на ТВ больше, чем наших руководителей. А ещё по нескольким программам прыгал поляк, что удивительно не католик, а буддист. Уж очень умело ладони складывал. Россия стала прибежищем изгоев. Интересно, сколько им и представителям Украины платят за участие в наших телепрограммах? Есть ли наши у НИХ?

  • Александр Дольский.
    Пропавший без вести
    https://www.youtube.com/watch?v=0nbfmCJrjPg

    Отцы и сыновья
    https://www.youtube.com/watch?v=4CgrDnV7FPY

    Если сказать нечего давайте хотя бы послушаем. Внимательней чем обычно.

  • О главном.

    Поскольку модераторы уже вторые сутки (!) проверяют мой комментарий со ссылками на песни с великолепными стихами об этом главном, вынуждено повторяю его. Но без ссылок.
    Найти искомое легко. Наберите в ютубе «Александр Дольский. Пропавший без вести» и вторую его песню — «Отцы и сыновья»

    Если сказать нечего, то лучше послушать. И внимательней чем обычно, а не между делом.

  • Вечер черные брови насопил.
    Чьи-то кони стоят у двора.
    Не вчера ли я молодость пропил?
    Разлюбил ли тебя не вчера?

    Не храпи, запоздалая тройка!
    Наша жизнь пронеслась без следа.
    Может, завтра больничная койка
    Упокоит меня навсегда.

    Может, завтра совсем по-другому
    Я уйду, исцеленный навек,
    Слушать песни дождей и черемух,
    Чем здоровый живет человек.

    Позабуду я мрачные силы,
    Что терзали меня, губя.
    Облик ласковый! Облик милый!
    Лишь одну не забуду тебя.

    Пусть я буду любить другую,
    Но и с нею, с любимой, с другой,
    Расскажу про тебя, дорогую,
    Что когда-то я звал дорогой.

    Расскажу, как текла былая
    Наша жизнь, что былой не была…
    Голова ль ты моя удалая,
    До чего ж ты меня довела?

  • Спасибо поисковикам всех видов и архивистам , которые тоже являются по сути поисковиками своего рода. Моего дядю по матери считали пропавшим без вести , о чем официально были уведомлены родные. Сейчас в списках МЕМОРИАЛА мы нашли о нем сведения , когда и где он погиб , служил в Гвардейской дивизии. Съездили на место захоронения в Орловской области и даже нашли на мемориальной доске его фамилию.