Праздник детского рисунка в Воскресенске

fotozima

1 декабря состоялось торжественное открытие выставки детского рисунка «Скоро Новый год!», организованной воскресенской городской газетой «Куйбышевец» при поддержке ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» и компании «УРАЛХИМ».

Общегородской конкурс детского рисунка вырос из инициативы компании «УРАЛХИМ», которая традиционно проводит такого рода соревнования среди детей сотрудников всех своих предприятий в России. По предложению городской газеты «Куйбышевец» (до июля текущего года была заводской многотиражкой) рамки конкурса были расширены, и он вышел на уровень города.

На конкурс было отобрано более шестидесяти работ тридцати участников в возрасте от 4 до 12 лет. Для того, чтобы горожане смогли увидеть все разнообразие рисунков, поданных на конкурс, в ДК «Химик» была открыта выставка детских работ. Произведения юных художников будут радовать детей и взрослых вплоть до новогодних праздников. Партнером проекта стал городской интернет-портал Voskresensk-rayon.ru, где были размещены все работы, а кроме того, рисунки победителей будут транслироваться на городском видеоэкране. А благодаря поддержке единственного в России специализирующегося на продукции для детского творчества магазина  «Оранжевый слон», все без исключения участники конкурса получили замечательные подарки.

На церемонии открытия выставки собрались дети и их родители, представители компаний и организаций, оказавших поддержку в проведении этого праздника детского творчества. Награждение участников и победителей перемежалось выступлениями художественных коллективов ДК «Химик».

Специальный приз одной из самых юных участниц выставки Любе Кореевой (6 лет) вручил глава Воскресенского района Юрий Слепцов, который пожелал Любе не останавливаться на достигнутом и брать все новые вершины. Главный приз и Гран-при конкурса от компании «УРАЛХИМ» и «Воскресенских минеральных удобрений» получила пятилетняя Мария Люсточкина. При определении победителя, «УРАЛХИМ» обратился к художникам из известного дизайн-бюро «ССН Дизайн» (которое является автором логотипа компании), где единогласно выбрали Машин рисунок.

Генеральный директор «Минудобрений» Мурад Чапаров вручил Марии Люсточкиной главный приз от завода и компании «УРАЛХИМ». Помимо подарков, им стал контракт на использование работы юной художницы в дизайне новогодней открытки компании «УРАЛХИМ» в этом году. Это означает, что работу воскресенской художницы увидят тысячи партнеров компании в России и за рубежом. Вручая призы Марии Люсточкиной, Генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Мурад Чапаров, сказал: «Мы рады совместно с городской газетой «Куйбышевец» подарить этот небольшой праздник всем талантливым детям нашего города. Воскресенские «Минудобрения» стараются участвовать во всех добрых начинаниях, в особенности когда они направленны на развитие детских талантов. Хочу поблагодарить замечательный коллектив Дворца культуры «Химик», без их участия, сегодняшнее событие не стало бы таким красивым и добрым праздником».

Победители конкурса:

  1. 1. Редакция городской газеты «Куйбышевец» наградила:
  • в категории до 5 лет включительно — Татьяну Якимову, за работу «На Северном полюсе»,
  • в категории от 6 до 8 лет — Алену Зарщикову, за работу «Веселые снеговички»,
  • в категории от 9 до 12 лет — Никиту Петракова, за работу «Птица Феникс»,
  • Поощрительные призы получили — Дарья Иванова и Софья Монашева.
  1. 2. Спецприз от администрации района получила — Люба Кореева.

  1. 3. Приз от профкома ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» получила Елена Валуева, за работу «Уже дома»,
  • Поощрителные призы получили — Дарья Князева и Вианор Федоров.
  1. 4. Спецприз от спонсора — магазина «Оранжевый слон» вручили Светлане Торгашевой, за работу «Снегири».
  1. 5. Гран-при конкурса от компании «УРАЛХИМ» и ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» получила Мария Люсточкина, за работу — «Зимушка».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

отзыв 1 к записи “Праздник детского рисунка в Воскресенске”

  • В советское время в конце ноября, начале декабря по телевизору в программе «Время» показывали как тот или иной коллектив досрочно встречает Новый год. Так отмечалось выполнение годового плана на 100%. При нынешнем российском капитализме, химики Воскресенска тоже приступили уже к новогоднему загулу. Причем с размахом — до конца января.