Сарай-кладбище

Сарай, ставший кладбищем для троих человек, обнаружили в Коломне оперативники местного уголовного розыска.
«Нехорошее место» на ул. Левшина впервые дало о себе знать в 2007-м. Тогда в сарае, расположенном во дворе двухэтажного дома, сотрудники милиции обнаружили останки женщины, присыпанные землёй. В ходе оперативных проверок удалось установить, что дама проживала в одной из квартир двухэтажки. В один из дней к ней с недвусмысленными намерениями начал приставать Игорь – знакомый, проживавший в этой же квартире. Однако женщина в близости отказала. Это привело мужчину в ярость, и он решил убить даму. Зарезав её, Игорь отнёс труп в сарай и присыпал землёй.
Поиски женщины, объявленной в розыск, не давали результата, пока Игорь, выпив, случайно не проговорился бывшему мужу убитой: дескать, это я её пару месяцев назад порешил…Тот решил отомстить за экс-супругу. Под видом посиделок пригласил Игоря на Москва-реку и убил его.
16 и 17 ноября нынешнего года в сарае были обнаружены ещё два трупа, пролежавшие в земле более двух лет. В 2006-м, когда ещё были живы все участники этой истории, в квартире на ул. Левшина проживали 24-летний Иван со своей сожительницей, её сестра (дама, убитая за отказ в близости), мать женщин и знакомый семьи – Игорь (убитый из мести на Москва-реке). Тогда во дворе дома произошла трагедия, косвенной причиной которой стал бомж, поселившийся в беседке, расположенной возле двухэтажки.
36-летний мужчина частенько приводил своих неопрятных собутыльников во двор, чем раздражал Ивана, считавшего, что во дворе, где играют дети, подобным личностям не место. Однажды вечером он вместе со своей сожительницей возвращался домой. Со слов Ивана, его супругу ударил бомж, супруг же стал заступаться за неё. Началась драка. В какой-то момент Иван почувствовал, что бездомный ослаб, а на него капает кровь. Столкнув с себя обмякшее тело, мужчина увидел, что рядом с ним стоит Игорь, который и нанёс бомжу удар по голове.
Увидев, что бродяга не дышит, Игорь предложил закопать его в сарае.
Ещё одна трагедия произошла в апреле 2007-го. В гости к Ивану пришёл его дядя – 35-летний Руслан. Мужчины выпили, после чего между ними возник конфликт и завязалась драка. Старший мужчина оказался сильнее и стал бить своего молодого родственника. Тогда хозяин квартиры схватил молоток и ударил гостя по голове. От удара тот скончался. Это испугало Ивана и он, дабы избежать ответственности за убийство, решил, не мудрствуя лукаво, избавиться от трупа, закопав его в сарайчике. В течение нескольких дней мужчина носил туда землю, которой присыпал тело.
– В ходе оперативно-розыскных мероприятий первым был обнаружен труп дяди обвиняемого, – говорит следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Коломне Михаил Алексеев. – В настоящий момент назначена генетическая экспертиза. Пока её заключение не получено. Тело бомжа находилось под первым обнаруженным трупом. Его личность установлена. В рамках оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступлений задержан. Сейчас ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), возбуждено уголовное дело. Мужчина находится в следственном изоляторе.
Ивану предстоит пройди психиатрическую экспертизу, которая даст оценку его вменяемости. По словам людей, знавших мужчину, нехорошее воздействие на него оказывает алкоголь: он становится агрессивным.
Если вина Ивана будет доказана, ему грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

Имена действующих лиц изменены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники