Умер главный хирург Коломенской больницы Виктор Алексеевич Новиков

Администрация городского округа Коломна, Совет депутатов с прискорбием сообщают, что 30 октября 2016 года на 65-м году жизни скоропостижно скончался главный хирург Коломенской ЦРБ, главный внештатный хирург медицинского округа № 2 Министерства здравоохранения Московской области, депутат городского Совета депутатов Виктор Алексеевич Новиков.

В.А. Новиков родился в 1952 году в п. Белоомут Луховицкого района Московской области. В 1975 году окончил лечебный факультет 2-го Медицинского института им. Н. Пирогова. В 1976 году — интернатуру по хирургии на базе Коломенской ЦРБ. С 1988 года ему была присвоена высшая квалификационная категория по хирургии.
С 2000 по 2004 годы Виктор Алексеевич занимал должность заместителя главного врача по хирургической работе. С 2005 года — заведующий первым хирургическим отделением, главный хирург Коломенской ЦРБ, главный внештатный хирург сначала медицинского округа № 1, а с 2015 г. – медицинского округа № 2 Министерства здравоохранения Московской области. Кандидат медицинских наук.
Блестящий хирург, врач, обладавший необыкновенной хирургической интуицией,
Виктор Алексеевич первым в истории Коломенской ЦРБ внедрил и освоил эндоскопические методы исследования и лечения. При его непосредственном участии внедрены в широкую практику операции из мини-доступа и под видеоэндоскописческим контролем.
В.А. Новиков являлся действительным членом Ассоциации эндоскопической хирургии РФ, членом хирургического общества Москвы и Московской области. Неоднократный участник российских и международных хирургических съездов, конференций, симпозиумов, научно-практических конференций. Его многочисленные научные труды были опубликованы в специализированных изданиях. Награжден орденом Президиума Верховного Совета СССР «Знак Почета», Почетным знаком главы г.о. Коломна «За отличие в труде», знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие», нагрудным знаком Российской Федерации «Отличник здравоохранения».
Избирался депутатом городского Совета депутатов нескольких созывов.
Виктор Алексеевич Новиков был умелым организатором, человеком высокой культуры, грамотным руководителем, умеющим с полной отдачей сил и энергии решать поставленные вопросы. Все свои силы, жизненный опыт и разносторонние знания он направлял на благо жителей Коломны. Искренняя заинтересованность и желание помочь человеку всегда являлись его главным принципом на жизненном пути. Его оптимизм, превосходное чувство юмора, доброжелательность, простота в общении всегда создавали вокруг него особую атмосферу.
Светлая память о Викторе Алексеевиче Новикове навсегда останется в сердцах всех, кто его знал, кто с ним трудился.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Гражданская панихида по В.А. Новикову пройдет 1 ноября с 10.00 до 10.45 в Зале прощаний Коломенской ЦРБ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники