Язык до профессии доведёт

IMG_3254

Факультет иностранных языков МГОСГИ (КГПИ) завершил череду юбилеев отмечавшихся в 2009 г. в институте: исторический и технологический факультеты, ФФКиС…
Иняз достиг того замечательного возраста, когда его можно назвать «ягодка опять». Впрочем, этой самой «ягодкой» он был всегда: с момента основания факультет считается одним из самых престижных в вузе. Поступить сюда непросто, учиться ещё сложнее, зато потом за труды – награда: знание языка на хорошем уровне человеку в жизни наверняка пригодится. По крайней мере, все, кто когда-либо учился здесь, не жалеют о потраченном времени.

IMG_3082

В минувшую субботу в институте отметили юбилей иняза. На торжественное собрание пришли выпускники разных лет, преподаватели и сегодняшние студенты. Вечер начался с демонстрации фильма об истории факультета. Наряду с современными съёмками авторы использовали видеозаписи прошлых лет, рассказывающие о том, как происходило становление иняза. С последними кадрами на сцену поднялась в прошлом студентка факультета, а в настоящем его декан Ирина Саламатина.
– Мы собрались, чтобы вспомнить, как всё начиналось 45 лет назад, и рассказать, чем сегодня живёт факультет иностранных языков, – сказала она. – Но прежде мне хочется поблагодарить своих предшественников, от которых я приняла эстафетную палочку управления факультетом. Я обещаю чтить традиции иняза. Сегодня будет сказано много поздравительных речей, будет много подарков, но самым важным является то, что выпускники факультета смогли прийти на этот праздник. Мы все разные люди, но любовь к родному инязу объединяет нас.

IMG_3216

– Иняз – один из самых видных и заметных факультетов в институте, его студенты всегда были элитой вуза, – отметил ректор Алексей Мазуров.

IMG_3097

Многими своими выпускниками вуз действительно может гордиться. В их числе – зам. министра образования Московской области Владимир Ахренов. В своей поздравительной речи он заметил, что не имеет значения, где работают выпускники факультета иностранных языков. Главное, что каждый на своём месте всегда профессионален, что говорит о качестве полученных знаний.
На праздник пригласили и ещё одного почётного выпускника иняза – зам. председателя фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Геннадий Владимирович вспомнил, как однажды, через несколько лет после окончания вуза, уже будучи сотрудником спецслужб, он должен был выполнять задание в США и быть – по легенде – преподавателем иностранного языка.
– К этому моменту я уже лет 10 не говорил по-английски, пришлось срочно просить помощи у преподавателей любимого института. Трёхдневный курс языковой реабилитации помог: с заданием я успешно справился.
– Раньше мы учили язык для работы, а сегодня все учат язык для жизни, и эти знания очень важны, – добавил Геннадий Гудков. – Я считаю, нам всем повезло учиться на этом факультете. Школа и институт всегда держатся на кадрах, на традициях и на методиках преподавания. На инязе гармонично сочетаются все три этих составляющих. Как известно, преподаватели осуществляют самые долгосрочные инвестиции в мире – в людей. Иногда, должны пройти десятилетия, чтобы понять, что из их учеников получилось. За это наши учителя заслуживают самого высокого признания и уважения.

IMG_3165

На праздничном вечере Владимир Ахренов и Геннадий Гудков были награждены юбилейными медалями, выпущенными по случаю 70-летия вуза. Преподаватели факультета разных лет также были отмечены всевозможными наградами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария к записи “Язык до профессии доведёт”

  • Нас, студентов ин.яза на праздник даже не пригласили, зато исправно содрали малую толику денег…

  • В каком смысле?

  • Собрали по сто рублей (на каждом курсе, если считать и учителей и переводчиков) учится не менее 70-80 человек. Обосновали это тем, что собирают на украшение зала.
    В итоге из украшений были два куцых цветка из шариков. Кроме того, приглашения на праздник мы таки не дождались…