В Озёрах существовал подземный храм?

Есть легенда о том, что в окрестностях деревни Люблино Озёрского района находится подземный храм могущественной дославянской цивилизации гипербореев. А в храме этом якобы хранятся серебряные пластины, на которых бог Велес, явившись из созвездия Большой Медведицы, записал для людей законы Прави и многие другие тайные вселенские знания…

Считается, что подземный храм тот надёжно охраняется защитной системой, установленной гипербореями. Каким образом эта система защищает храм, толком неизвестно. Однако после войны в Люблине был довольно странный случай. В 1946–47 гг. над деревней потерпел крушение военный самолёт. Подробностей мало, но местные жители, догадывавшиеся о существовании подземного храма, говорят, что пролетал он слишком низко над ним. И система защиты храма среагировала – без каких-либо видимых причин самолёт врезался в берег метрах в 100 ниже Люблина по течению Оки. Лётчик погиб. Есть версия, что он умер ещё в воздухе, а самолёт упал, потеряв управление. Верить или нет этой истории – каждый решает сам, но многие считают, что высокоразвитая цивилизация Гиперборея существовала и погибла в результате обледенения планеты.

Гиперборея (она же Арктида) – страна известная нам из античных манускриптов. Местоположение – север Европы. Некоторые уверены, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связаны с исчезнувшей легендарной страной гиперборейцев.

Согласно отзывам древнейших историков, Гиперборея являлась праматерью всей мировой культуры. Мудрые гиперборейцы владели огромным количеством знаний, даже более передовых, чем те, которые имела древнегреческая цивилизация. Именно выходцы из Гипербореи, аполлоновские мудрецы Абарис и Аристей (считавшиеся служителями Аполлона), обучили греков слагать поэмы и гимны, впервые открыли основные премудрости, музыку, философию. Под их руководством был сложен знаменитый Дельфийский храм…

Многие считают, что погибшая в результате климатического катаклизма (резкого похолодания) высокоразвитая цивилизация Гипербореи оставила после себя потомков в лице ариев. Поиски Гипербореи сродни поискам погибшей Атлантиды, с той лишь разницей, что от затонувшей Гипербореи, как полагают, всё-таки осталась часть суши – это север нынешней России.

Гиперборее посвящено немало литературы, в основном паранаучного или оккультного толка. Различные авторы локализуют Гиперборею в Гренландии, недалеко от Уральских гор, на Кольском полуострове, в Карелии, на Таймырском полуострове. Высказывались предположения, что Гиперборея располагалась на ныне затонувшем острове (или материке) Северного Ледовитого океана.

Также существует версия, что гипербореи жили на Соловецких островах, где, по легендам, обитают и сейчас в подземном городе. В довоенное время, в 30-е гг. прошлого века, на самом большом острове архипелага советские экспедиции нашли лабиринт из камней, в центре которого находился проход в систему подземных туннелей. Позже все данные, полученные в ходе экспедиций, были засекречены.

Однако при этом немало учёных считают миф о гипербореях лишённым конкретной исторической основы, частным случаем характерных для самых разных культур утопических представлений об окраинных народах.

Правь – в родноверии, направлении, возрождающем славянские дохристианские верования, – истина, законы, управляющие реальным миром (в отличие он нави – мира небытия и яви – нашего мира).

При подготовке материала использованы источники: hyperborei.ru и Википедия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (7) к записи “В Озёрах существовал подземный храм?”

  • Интересный материал. Но только в названии города, пишется буква Ё а не Е.

  • Спасибо, Dancer, ошибку исправили!

  • Спасибо за материал, полностью поддерживаю Dancer`а. И спасибо за исправление, а то многие как только не пишут название, и ОзЕры, и ОзёрА…

    Интересно, это легенда или не совсем?…

  • Очень интересно!!! Наверное немало тайн хранится под льдами Северного ледовитого океана.

  • и мне интересно…)) а вдруг там и в правду где-то около.. что-то под Землёй есть…=)) и есть ли желающие там поискать )))

  • Ремарка по поводу Соловков. Все лабиринты, которые нашли там археологи, не более, чем каменные выкладки. На большом Соловецком о-ве, кстати, некоторые пришлось еще и восстанавливать. По версии одного Ученого, который копает там с 1992 г. (не стану называть имя) их могли выкладывать Лопари (племя, о них мало что известно) при похоронах соплеменников, чтобы душа не могла вернуться в наш мир и заблудилась бы в этих самых лабиринтах. Однако, это всего дишь догадка специалиста по средневековью, а вот палеолитчики утверждают, что вообще неизвестно для чего они сделаны, т.к. имеется очень мало данных, связанных с лабиринтами. Есть простой факт: их много по всему северу континента.

  • Здрасти.Я с детства слышал про этот подъземный ход, как рассказывал дед он вел к храму в г.Озеры.